Les aphtes dans la bouche et les aliments

Les aliments à éviter si vous avez régulièrement des aphtes au niveau de la bouche. voici  une liste d’aliments qui peuvent provoquer des aphtes.

Ces aliments ont pour nom “aphtogènes”, les aphtes peuvent apparaitre dans votre bouche de façon isolée.

Il faut savoir que l’aphte demeure un mystère pour le corps médical et son origine reste le plus souvent inconnue.

En fonction de la sensibilité de chaque personne, l’aphte peut être provoqué par certains aliments, dits “aphtogènes”.

 Voici une liste non exhaustive d’aliments qui peuvent entrainer des aphtes au niveau de votre bouche :
  •  Des fruits secs comme les noix
  •  Des fraises, ananas ou des agrumes
  •  Des crustacés
  •  Du gruyère (fromage)
  •  Du chocolat
  •  Des tomates
  •  La peau des fruits
  •  Des aliments épicés

Au niveau des statistiques, un français sur cinq est, a été ou sera concerné par les aphtes soit 20 % de la population française est, a été ou sera concernée par les aphtes.

Un aphte c’est quoi exactement ?

 Définition d’un aphte : un aphte est une lésion de la muqueuse buccale résultant d’une inflammation qui provoque une sensation désagréable qui varie en fonction des personnes.

Les aphtes sont-il dangereux ?

 Dans la majorité des cas : non. L’aphte est anodin mais il peut être très douloureux.
 Il est cependant important de surveiller l’évolution d’un aphte si son diamètre est supérieur à 1 cm.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Prévention Santé : aphte, glossites, amygdalite, mal de gorge, angines, toux, bronchite, verrue..
Politique de Confidentialité | Termes de Service | Faire une recherche sur le blog | Nous contacter | À propos de moi | Liens